Le ricette dopo il secondo anno

I nostri esperti della nutrizione, insieme alla food blogger Chiara Maci, hanno preparato tanti video e tante ricette che ti faranno scoprire nuovi piatti adatti ad ogni fase della crescita del tuo bambino. 

E' arrivata la seconda candelina! Il tuo bambino sa usare bene il cucchiaio in piena autonomia e anche la masticazione è migliorata. Ormai avrà imparato a mangiare di tutto e potrai arricchire la sua alimentazione con tante ricettine su misura per lui. Evviva la fantasia! Scegli frutta e verdura di stagione, stimolando l'interesse del tuo bambino verso nuovi colori, profumi e sapori. Coinvolgilo nella scoperta dei cibi! Ad esempio, durante l'acquisto di frutta e verdura, fagli notare quanti colori e quante forme diverse ci offre la natura e una volta a casa armati di grembiulino (e tanta pazienza!) e fatti aiutare nella preparazione della sua pappa. Imparerà ad amare sempre di più la corretta alimentazione divertendosi insieme a te.

Pennette verdi super gustose

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 200 ml brodo vegetale, 40 g di pennette, 30 g di ricotta di pecora, 50 g di spinaci, 2-3 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva.

ingredienti

200 ml brodo vegetale
40 g pennette
30 g ricotta di pecora 
50 g spinaci
2-3 foglie di basilico fresco 
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva

   

preparazione

Sbollentate gli spinaci in acqua bollente. Frullate la ricotta di pecora con il basilico fresco, aggiungendo se necessario un cucchiaio del brodo di cottura delle pennette. 
Una volta cotte nel brodo vegetale, scolate le pennette e conditele con la ricotta al basilico e gli spinaci passati al passaverdure. Condite con olio extra-vergine di oliva a crudo.
Per completare il pasto, un omogeneizzato di frutta.  
Guarda

Pennette verdi super gustose

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 200 ml brodo vegetale, 40 g di pennette, 30 g di ricotta di pecora, 50 g di spinaci, 2-3 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva.

ingredienti

200 ml brodo vegetale
40 g pennette
30 g ricotta di pecora 
50 g spinaci
2-3 foglie di basilico fresco 
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva

   

preparazione

Sbollentate gli spinaci in acqua bollente. Frullate la ricotta di pecora con il basilico fresco, aggiungendo se necessario un cucchiaio del brodo di cottura delle pennette. 
Una volta cotte nel brodo vegetale, scolate le pennette e conditele con la ricotta al basilico e gli spinaci passati al passaverdure. Condite con olio extra-vergine di oliva a crudo.
Per completare il pasto, un omogeneizzato di frutta.  
Guarda

Frullato di frutta e latte crescita

Per preparare questa ricetta hai bisogno di:100 ml Latte di crescita, ½ banana, 1 fetta di mela, 1 fetta di pera, un cucchiaino di miele, frutta fresca per guarnire.

ingredienti

100 ml Latte di crescita 
½ banana
1 fetta di mela
1 fetta di pera
un cucchiaino di miele 
frutta fresca per guarnire

   

preparazione

Tagliate la frutta a fettine, dopo averla mondata e pelata.
Frullatela con il latte crescita, fino a renderla omogenea e spumosa.
Dopo aver fatto riposare il frullato per qualche minuto, servitelo in un bicchiere colorato con la cannuccia, aggiungendo un cucchiaino di miele e fettine di frutta per decorare.  
Guarda

Frullato di frutta e latte crescita

Per preparare questa ricetta hai bisogno di:100 ml Latte di crescita, ½ banana, 1 fetta di mela, 1 fetta di pera, un cucchiaino di miele, frutta fresca per guarnire.

ingredienti

100 ml Latte di crescita 
½ banana
1 fetta di mela
1 fetta di pera
un cucchiaino di miele 
frutta fresca per guarnire

   

preparazione

Tagliate la frutta a fettine, dopo averla mondata e pelata.
Frullatela con il latte crescita, fino a renderla omogenea e spumosa.
Dopo aver fatto riposare il frullato per qualche minuto, servitelo in un bicchiere colorato con la cannuccia, aggiungendo un cucchiaino di miele e fettine di frutta per decorare.  
Guarda

Chees-cake morbida al bicchiere.

Per preparare questa ricetta hai bisogno, per monoporzione, di: 50 ml latte di crescita, 20 g ricottina fresca di vacca, 2 biscotti secchi, ½ pesca, 1 cucchiaino di miele.

ingredienti

Per monoporzione:
50 ml latte di crescita 
20 g ricottina fresca di vacca
2 biscotti secchi
½ pesca 
1 cucchiaino di miele

A scelta per decorare:
Cereali da colazione (stelline alla banana o palline al cacao)
Frutta fresca tagliata a pezzetti

   

preparazione

Pelate e tagliate la pesca a pezzettini e frullatela con il latte di crescita, la ricotta ed il miele, fino ad ottenere una mousse cremosa. 
Tritate finemente i biscotti e posizionateli sul fondo di un bicchiere trasparente di plastica dura. 
Versate subito sopra la mousse e decorate con le stelline alla banana o pezzetti di frutta fresca!  
Guarda

Chees-cake morbida al bicchiere.

Per preparare questa ricetta hai bisogno, per monoporzione, di: 50 ml latte di crescita, 20 g ricottina fresca di vacca, 2 biscotti secchi, ½ pesca, 1 cucchiaino di miele.

ingredienti

Per monoporzione:
50 ml latte di crescita 
20 g ricottina fresca di vacca
2 biscotti secchi
½ pesca 
1 cucchiaino di miele

A scelta per decorare:
Cereali da colazione (stelline alla banana o palline al cacao)
Frutta fresca tagliata a pezzetti

   

preparazione

Pelate e tagliate la pesca a pezzettini e frullatela con il latte di crescita, la ricotta ed il miele, fino ad ottenere una mousse cremosa. 
Tritate finemente i biscotti e posizionateli sul fondo di un bicchiere trasparente di plastica dura. 
Versate subito sopra la mousse e decorate con le stelline alla banana o pezzetti di frutta fresca!  
Guarda

Vellutata di verdurine con bastoncini

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 400 ml acqua per il brodo, 150 g patata, ½ carota piccola, ½ zucchina piccola, 50 g rapa rossa, 3 cucchiai latte crescita liquido, 1 cucchiaino olio extra vergine di oliva, 2 babygrissini o 2 babycreckers

ingredienti

400 ml acqua per il brodo 
150 g patata 
½ carota piccola
½ zucchina piccola
50 g rapa rossa 
3 cucchiai latte crescita liquido
1 cucchiaino olio extra vergine di oliva 
2 babygrissini o 2 babycreckers 

   

preparazione

Preparate il brodo vegetale con l'aggiunta di una mezza rapa rossa. 
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure e aggiungete il latte crescita per rendere il tutto più cremoso.
Lasciate intiepidire e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. 
Decorate il piatto con 2 babygrissini o 2 babycreckers.  
Guarda

Vellutata di verdurine con bastoncini

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 400 ml acqua per il brodo, 150 g patata, ½ carota piccola, ½ zucchina piccola, 50 g rapa rossa, 3 cucchiai latte crescita liquido, 1 cucchiaino olio extra vergine di oliva, 2 babygrissini o 2 babycreckers

ingredienti

400 ml acqua per il brodo 
150 g patata 
½ carota piccola
½ zucchina piccola
50 g rapa rossa 
3 cucchiai latte crescita liquido
1 cucchiaino olio extra vergine di oliva 
2 babygrissini o 2 babycreckers 

   

preparazione

Preparate il brodo vegetale con l'aggiunta di una mezza rapa rossa. 
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure e aggiungete il latte crescita per rendere il tutto più cremoso.
Lasciate intiepidire e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. 
Decorate il piatto con 2 babygrissini o 2 babycreckers.  
Guarda

Pesce spada alle verdure

Pesce spada alle verdure
Per preparare questa ricetta avrai bisogno di 50g di pesce spada fresco tagliato in una fetta sottile, ½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin...

ingredienti

50g di pesce spada fresco tagliato in una fetta sottile
½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin
½ Omogeneizzato Verdure Miste Mellin
Qualche fogliolina di prezzemolo
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Succo di limone
   

preparazione

Metti 180-200 ml di brodo vegetale in un pentolino a scaldare. Fuori dal fuoco, utilizzalo per stemperare i 3 cucchiai di Semolino Mellin ed il vasetto di Liofilizzato di Agnello Mellin. Infine, aggiungi un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Lascia intiepidire prima di darlo al bambino.  
Leggi
Pesce spada alle verdure

Pesce spada alle verdure

Pesce spada alle verdure
Per preparare questa ricetta avrai bisogno di 50g di pesce spada fresco tagliato in una fetta sottile, ½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin...

ingredienti

50g di pesce spada fresco tagliato in una fetta sottile
½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin
½ Omogeneizzato Verdure Miste Mellin
Qualche fogliolina di prezzemolo
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Succo di limone
   

preparazione

Metti 180-200 ml di brodo vegetale in un pentolino a scaldare. Fuori dal fuoco, utilizzalo per stemperare i 3 cucchiai di Semolino Mellin ed il vasetto di Liofilizzato di Agnello Mellin. Infine, aggiungi un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Lascia intiepidire prima di darlo al bambino.  
Leggi

Registrati e guarda i video correlati: Guarda i video correlati: guarda tutti i video
Vuoi ricevere al 6° mese del tuo bambino il kit gratuito per lo svezzamento direttamente a casa tua?
registrati subito