Le ricette dopo il primo anno

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È arrivato il momento di soffiare la prima candelina! Intorno agli 11-12 mesi, il tuo bambino ha acquisito l'opposizione del pollice ed è quindi in grado di afferrare qualsiasi cibo. In questa fase lascia che il bambino utilizzi le manine per portare il cibo alla bocca; dopo essersi sporcato durante i primi tentativi di autonomia imparerà a mangiare da solo acquisendo coordinazione e autostima per i successi ottenuti. Puoi fargli sperimentare questa esperienza proponendogli cibi che si sciolgono facilmente come pane, cracker e formaggi. Il tuo bambino conoscerà gradualmente il sapore di tutti gli alimenti: amplierà la varietà di frutta e verdura, conoscerà nuovi formaggi (mozzarella, fontina...), e nuovi cereali come l'orzo.

Fruttini gelati

Per questa ricetta hai bisogno di 1 omogeneizzato di frutta mista, 1 frutto di stagione e 1 yogurt intero.

ingredienti

1 omogeneizzato di frutta mista

1 frutto di stagione

1 yogurt intero

 

preparazione

Mescolate lo yogurt intero con l'omogeneizzato di frutta, tagliate il frutto a pezzetti e aggiungetelo al composto. Infine, versatelo negli appositi stampini da ghiaccioli, e lasciate il tutto in freezer per almeno 3 ore.

 
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Fruttini gelati

Per questa ricetta hai bisogno di 1 omogeneizzato di frutta mista, 1 frutto di stagione e 1 yogurt intero.

ingredienti

1 omogeneizzato di frutta mista

1 frutto di stagione

1 yogurt intero

 

preparazione

Mescolate lo yogurt intero con l'omogeneizzato di frutta, tagliate il frutto a pezzetti e aggiungetelo al composto. Infine, versatelo negli appositi stampini da ghiaccioli, e lasciate il tutto in freezer per almeno 3 ore.

 
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Pappa del nord!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 180-200 ml brodo vegetale, 50 g patata vitellotta, 30 g conchigliette, 80 g omogeneizzato di salmone, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

ingredienti

180-200 ml brodo vegetale 
50 g patata vitellotta 
30 g conchigliette 
80 g omogeneizzato di salmone 
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva  

preparazione

Pelate la patata vitellotta, lessatela e passatela al passaverdure.
Scaldate l'omogeneizzato a bagnomaria o nel microonde, dopo aver tolto il tappo.
Cuocete le conchigliette nel brodo vegetale preparato precedentemente e, una volta scolate, conditele con 50g di patata vitellotta e un omogeneizzato di salmone, aggiungendo un po' di brodo per amalgamare il tutto.
Condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a crudo.
Completate il pasto con un omogeneizzato di frutta.  
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Pappa del nord!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 180-200 ml brodo vegetale, 50 g patata vitellotta, 30 g conchigliette, 80 g omogeneizzato di salmone, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

ingredienti

180-200 ml brodo vegetale 
50 g patata vitellotta 
30 g conchigliette 
80 g omogeneizzato di salmone 
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva  

preparazione

Pelate la patata vitellotta, lessatela e passatela al passaverdure.
Scaldate l'omogeneizzato a bagnomaria o nel microonde, dopo aver tolto il tappo.
Cuocete le conchigliette nel brodo vegetale preparato precedentemente e, una volta scolate, conditele con 50g di patata vitellotta e un omogeneizzato di salmone, aggiungendo un po' di brodo per amalgamare il tutto.
Condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a crudo.
Completate il pasto con un omogeneizzato di frutta.  
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Budino con tapioca buonissimo!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 20g crema di mais e tapioca, 100 ml di latte crescita, 1 biscotto, 1 cucchiaino di miele, Frutta a pezzetti.

ingredienti

20g crema di mais e tapioca
100 ml di latte crescita 
1 biscotto 
1 cucchiaino di miele
Frutta a pezzetti  

preparazione

Mescolate la crema di mais e tapioca con il biscotto sbriciolato e il miele. Aggiungete a filo il latte caldo e mescolate bene. Versate nelle coppette e aspettate che raffreddi. Potete decorarlo con frutta a piacere.  
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Budino con tapioca buonissimo!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 20g crema di mais e tapioca, 100 ml di latte crescita, 1 biscotto, 1 cucchiaino di miele, Frutta a pezzetti.

ingredienti

20g crema di mais e tapioca
100 ml di latte crescita 
1 biscotto 
1 cucchiaino di miele
Frutta a pezzetti  

preparazione

Mescolate la crema di mais e tapioca con il biscotto sbriciolato e il miele. Aggiungete a filo il latte caldo e mescolate bene. Versate nelle coppette e aspettate che raffreddi. Potete decorarlo con frutta a piacere.  
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Colazione per piccoli giganti e merenda pomeridiana

Per preparare questa ricetta per la Prima colazione hai bisogno di: 200 ml di latte di crescita liquido 1+, 18 g cereali per la colazione al cacao. Per preparare questa ricetta per la Merenda pomeridiana hai bisogno di: 4 baby grissini o 3 baby cracker, 40 g omogeneizzato formaggino classico , Oppure 30 g ricottina fresca di vacca.

ingredienti

Prima colazione:
200 ml di latte di crescita liquido 1+
18 g cereali per la colazione al cacao 
Versate nella tazza il latte di crescita, caldo a temperatura ambiente secondo i gusti del bambino, e aggiungere i cereali per la colazione.

Merenda pomeridiana:
4 baby grissini o 3 baby cracker 
40 g omogeneizzato formaggino classico 
Oppure 30 g ricottina fresca di vacca 
Spalmate l'omogeneizzato di formaggio sui baby cracker e presentateli come se fossero sandwich.  
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Colazione per piccoli giganti e merenda pomeridiana

Per preparare questa ricetta per la Prima colazione hai bisogno di: 200 ml di latte di crescita liquido 1+, 18 g cereali per la colazione al cacao. Per preparare questa ricetta per la Merenda pomeridiana hai bisogno di: 4 baby grissini o 3 baby cracker, 40 g omogeneizzato formaggino classico , Oppure 30 g ricottina fresca di vacca.

ingredienti

Prima colazione:
200 ml di latte di crescita liquido 1+
18 g cereali per la colazione al cacao 
Versate nella tazza il latte di crescita, caldo a temperatura ambiente secondo i gusti del bambino, e aggiungere i cereali per la colazione.

Merenda pomeridiana:
4 baby grissini o 3 baby cracker 
40 g omogeneizzato formaggino classico 
Oppure 30 g ricottina fresca di vacca 
Spalmate l'omogeneizzato di formaggio sui baby cracker e presentateli come se fossero sandwich.  
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Piccoli fusilli alla pescatora!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 180-200 ml brodo vegetale, 40 g fusilli junior, 80 g omogeneizzato di nasello, 50 g pomodoro fresco, 1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva.

ingredienti

180-200 ml brodo vegetale 
40 g fusilli junior
80 g omogeneizzato di nasello 
50 g pomodoro fresco 
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva
   

preparazione

Scottare il pomodoro e, dopo aver tolto la buccia ed i semini, passatelo al passaverdure.
Scaldate l'omogeneizzato a bagnomaria o nel microonde, dopo aver tolto il tappo.
Una volta cotti nel brodo vegetale, scolate i fusilli e conditeli con la crema di pomodoro ottenuta e l'omogeneizzato di nasello. 
Mescolate bene e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. 
Completate il pasto con un omogeneizzato di frutta.  
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Piccoli fusilli alla pescatora!

Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 180-200 ml brodo vegetale, 40 g fusilli junior, 80 g omogeneizzato di nasello, 50 g pomodoro fresco, 1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva.

ingredienti

180-200 ml brodo vegetale 
40 g fusilli junior
80 g omogeneizzato di nasello 
50 g pomodoro fresco 
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva
   

preparazione

Scottare il pomodoro e, dopo aver tolto la buccia ed i semini, passatelo al passaverdure.
Scaldate l'omogeneizzato a bagnomaria o nel microonde, dopo aver tolto il tappo.
Una volta cotti nel brodo vegetale, scolate i fusilli e conditeli con la crema di pomodoro ottenuta e l'omogeneizzato di nasello. 
Mescolate bene e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. 
Completate il pasto con un omogeneizzato di frutta.  
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