PantolAC

Confezione da 600 gr.
Alimento dietetico a fini medici speciali in polvere in caso di problemi gastrointestinali minori quali coliche e stipsi da 0 a 12 mesi. 
Punti vendita: Farmacie e negozi specializzati per bambini

Mellin PantolAC è un aliemento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica dei lattanti con coliche e stipsi da 0 a 12 mesi. 

Mellin PantolAC è caratterizzato da sieroproteine parzialmente idrolizzate, GOS : FOS (9:1) e dalla presenza di beta palmitato. La combinazione di tali ingredienti rende il prodotto idoneo in caso di coliche e stipsi.

Importante: Il latte materno è l’alimento ideale per il lattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile.

Caratteristiche

Mellin PantolAC è un aliemento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica dei lattanti con coliche e stipsi.

Importante: Il latte materno è l’alimento ideale per il lattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile.

Come preparare e conservare

Come preparare

Prima della preparazione lavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera.
Far bollire la quantità di acqua necessaria e versarla nel biberon alla temperatura di 70°C.
Per ottenere un misurino ben livellato, dopo averlo riempito, eliminare l'eccesso di polvere usando un coltello da cucina ben lavato.
Aggiungere i misurini rasi di polvere seguendo le indicazioni della Tabella Media di Alimentazione. Chiudere il biberon e agitarlo per far sciogliere la polvere.
Raffreddare il biberon mettendolo sotto acqua corrente, in modo che il latte raggiunga la temperatura di 40°C circa.
Prima di darlo al lattante verificare la temperatura sul polso.

Si raccomanda di preparare il prodotto solo al momento del pasto e di consumarlo entro due ore.
Non riscaldare o bollire il prodotto una volta preparato.
Non riutilizzare l'eventuale latte avanzato. Utilizzare esclusivamente il misurino contenuto nella confezione.

 

Come conservare
Una volta aperta la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero); il prodotto deve essere consumato entro un mese dall’apertura.

 

AVVERTENZA: Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazione inadeguata potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante.

 

 
Tabella media di alimentazione
La tabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il parere del Pediatra, in base alle esigenze del lattante
 

La ricostituzione di MELLIN PantolAC è al 13,7% e la si ottiene aggiungendo un misurino raso di polvere (4,6g circa) ogni 30ml di acqua.
 

 

  Per biberon  
Età N° Misurini ml di acqua N. di biberon nelle 24 ore
1° - 2° settimana 2-3 60-90 6
3° - 4° settimana 3-4 90-120 6
2° mese 4 120 6
3° mese 5 150 5
4° mese 6 180 5-4
5° mese 7 210 5-4
6° mese 7 210 4
7° mese e oltre 7 210 3-2

Ingredienti

Sieroproteine idrolizzate (da latte), oli vegetali (palma, colza a basso contenuto di acido erucico, girasole, cocco), sciroppo di glucosio, galatto-oligosaccaridi (da latte) in polvere, maltodestrine, amido di patata, amido di mais, lattosio, frutto-oligosaccaridi, olio di pesce, idrogenefosfato di potassio, fosfato di calcio, cloruro di calcio, cloruro di colina, olio estratto da Mortierella alpina, idrogenofosfato di magnesio, cloruro di potassio, cloruro di sodio, acido L-ascorbico, inositolo, taurina, solfato ferroso, L-carnitina, solfato di zinco, uridina 5'-monofosfato sale sodico, acetato di DL-α-tacoferile, citidina 5'-monofosfato, calcio D-pantotenato, adenosina 5'-monofosfato, inosina 5'-monofosfato sale sodico, nicotinamide, guanosina 5'-monofosfato sale sodico, solfato rameico, riboflavina, emulsionante: lecitina di soia; palmitato di retinile, cloridrato di tiammina, cloridrato di piridossina, ioduro di potassio, acido folcio, antiossidante: ascorbil palmitato; solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione, colecalciferolo, D-biotina, cianocobalamina.

Tabella nutrizionale

VALORI NUTRIZIONALI MEDI  

Per

100g DI POLVERE

Per 100 ml AL 13,7%
Energia kJ 2015 276
  kcal 482 66
Grassi g 25,0 3,4
di cui acidi grassi saturi g 10,6 1,4
di cui acidi grassi monoinsaturi  g 10,2 1,4
di cui acidi grassi polinsaturi g 4,2 0,6
- acido linoleico (LA) mg 3300 450
- acido α-linolenico (ALA) mg 390 53,5
- acido arachidonico (AA) mg 120 16,5
- acido eicosapentaenoico (EPA) mg 30 3,6
- acido docosaesaenoico (DHA) mg 120 16,5
Carboidrati g 51,1 7,0
di cui Zuccheri g 23,8 3,3
-lattosio g 19,7 2,7
di cui polioli      
-inositolo mg 62,0 8,5
FIbre g 4,1 0,6
di cui GOS g 3,5 0,48
di cui FOS g 0,58 0,08
Proteine g 11,1 1,5
-sieroproteine g 11,0 1,5
Vitamine e minerali      
Vitamina A μg 423 58
Vitamina D μg 12 1,7
Vitamina E mg TE 12 1,7
Vitamina K μg 36 4,9
Vitamina C mg 67 9,1
Tiammina (vitamina B1) mg 0,44 0,06
Riboflavina (vitamina B2) mg 1,0 0,14
Niacina mg 3,2 0,43
Vitamina B6 mg 0,31 0,04
Folato μg 102 14
Vitamina B12 μg 0,60 0,08
Acido pantotenico mg 4,2 0,57
Biotina μg 12 1,7
       
     
Calcio mg 431 59
Fosforo mg 239 33
Potassio mg 590 81
Sodio mg 204 28
Cloruro mg 372 51
Ferro mg 5,3 0,73
Zinco mg 3,5 0,48
Iodio μg 92 13
Selenio μg 22 3,0
Rame mg 0,371 0,051
Magnesio mg 37 5,1
Manganese mg 0,043 0,006
Cromo μg ≤ 43 ≤ 6,0
Molibdeno μg ≤ 43 ≤ 6,0
Fluoruro mg ≤ 0,043 ≤ 0,006
       
GOS (carboidrati non calorici) g 1,7 0,2
Colina mg 182 25
L-carnitina mg 15 2,1
Taurina mg 39 5,4
       
Nucleotidi      
- Citidina 5'-Monofosfato mg 5,6 0,77
- Uridina 5'-monofosfato mg 4,2 0,57
- Adenosina 5'-monofosfato mg 3,5 0,48
- Guanosina 5'-monofosfato mg 1,2 0,17
- Inosina 5'-monofosfato mg 2,3 0,32

Scopri altri prodotti