My Mellin Blog
Scopri il blog20159 Milano
p.iva n° 03531280968
Le ricette dopo il secondo anno
I nostri esperti della nutrizione, insieme alla food blogger Chiara Maci, hanno preparato tanti video e tante ricette che ti faranno scoprire nuovi piatti adatti ad ogni fase della crescita del tuo bambino.
E' arrivata la seconda candelina! Il tuo bambino sa usare bene il cucchiaio in piena autonomia e anche la masticazione è migliorata. Ormai avrà imparato a mangiare di tutto e potrai arricchire la sua alimentazione con tante ricettine su misura per lui. Evviva la fantasia! Scegli frutta e verdura di stagione, stimolando l'interesse del tuo bambino verso nuovi colori, profumi e sapori. Coinvolgilo nella scoperta dei cibi! Ad esempio, durante l'acquisto di frutta e verdura, fagli notare quanti colori e quante forme diverse ci offre la natura e una volta a casa armati di grembiulino (e tanta pazienza!) e fatti aiutare nella preparazione della sua pappa. Imparerà ad amare sempre di più la corretta alimentazione divertendosi insieme a te.
Pennette verdi super gustose
ingredienti
40 g pennette
30 g ricotta di pecora
50 g spinaci
2-3 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva
preparazione
Una volta cotte nel brodo vegetale, scolate le pennette e conditele con la ricotta al basilico e gli spinaci passati al passaverdure. Condite con olio extra-vergine di oliva a crudo.
Per completare il pasto, un omogeneizzato di frutta.
Pennette verdi super gustose
ingredienti
40 g pennette
30 g ricotta di pecora
50 g spinaci
2-3 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino olio extra-vergine di oliva
preparazione
Una volta cotte nel brodo vegetale, scolate le pennette e conditele con la ricotta al basilico e gli spinaci passati al passaverdure. Condite con olio extra-vergine di oliva a crudo.
Per completare il pasto, un omogeneizzato di frutta.
Frullato di frutta e latte crescita
ingredienti
½ banana
1 fetta di mela
1 fetta di pera
un cucchiaino di miele
frutta fresca per guarnire
preparazione
Frullatela con il latte crescita, fino a renderla omogenea e spumosa.
Dopo aver fatto riposare il frullato per qualche minuto, servitelo in un bicchiere colorato con la cannuccia, aggiungendo un cucchiaino di miele e fettine di frutta per decorare.
Frullato di frutta e latte crescita
ingredienti
½ banana
1 fetta di mela
1 fetta di pera
un cucchiaino di miele
frutta fresca per guarnire
preparazione
Frullatela con il latte crescita, fino a renderla omogenea e spumosa.
Dopo aver fatto riposare il frullato per qualche minuto, servitelo in un bicchiere colorato con la cannuccia, aggiungendo un cucchiaino di miele e fettine di frutta per decorare.
Chees-cake morbida al bicchiere.
ingredienti
50 ml latte di crescita
20 g ricottina fresca di vacca
2 biscotti secchi
½ pesca
1 cucchiaino di miele
A scelta per decorare:
Cereali da colazione (stelline alla banana o palline al cacao)
Frutta fresca tagliata a pezzetti
preparazione
Tritate finemente i biscotti e posizionateli sul fondo di un bicchiere trasparente di plastica dura.
Versate subito sopra la mousse e decorate con le stelline alla banana o pezzetti di frutta fresca!
Chees-cake morbida al bicchiere.
ingredienti
50 ml latte di crescita
20 g ricottina fresca di vacca
2 biscotti secchi
½ pesca
1 cucchiaino di miele
A scelta per decorare:
Cereali da colazione (stelline alla banana o palline al cacao)
Frutta fresca tagliata a pezzetti
preparazione
Tritate finemente i biscotti e posizionateli sul fondo di un bicchiere trasparente di plastica dura.
Versate subito sopra la mousse e decorate con le stelline alla banana o pezzetti di frutta fresca!
Vellutata di verdurine con bastoncini
ingredienti
150 g patata
½ carota piccola
½ zucchina piccola
50 g rapa rossa
3 cucchiai latte crescita liquido
1 cucchiaino olio extra vergine di oliva
2 babygrissini o 2 babycreckers
preparazione
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure e aggiungete il latte crescita per rendere il tutto più cremoso.
Lasciate intiepidire e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Decorate il piatto con 2 babygrissini o 2 babycreckers.
Vellutata di verdurine con bastoncini
ingredienti
150 g patata
½ carota piccola
½ zucchina piccola
50 g rapa rossa
3 cucchiai latte crescita liquido
1 cucchiaino olio extra vergine di oliva
2 babygrissini o 2 babycreckers
preparazione
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure e aggiungete il latte crescita per rendere il tutto più cremoso.
Lasciate intiepidire e condite con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Decorate il piatto con 2 babygrissini o 2 babycreckers.
Pesce Spada alle Verdure
ingredienti
½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin
½ Omogeneizzato Verdure Miste Mellin
Qualche fogliolina di prezzemolo
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Succo di limone
preparazione
Pesce Spada alle Verdure
ingredienti
½ Primo Sugo Pomodoro e Verdure Mellin
½ Omogeneizzato Verdure Miste Mellin
Qualche fogliolina di prezzemolo
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Succo di limone
preparazione
- Video. 9 mesi
da scoprire - Gravidanza
e parto - Primi mesi e
svezzamento - Dopo il primo
anno - Videoricette
